ЯрБонд1985 (jarbond1985) wrote,
ЯрБонд1985
jarbond1985

Category:

Взрывающиеся виноградины

Канадские физики взорвали виноградину в микроволновой печке (не пытайтесь повторить это у себя на кухне). Для опыта они брали одну виноградину, разрезанную пополам, или две, положенные в камеру микроволновки рядом. Расстояние между половинками или двумя ягодами не должно превышать трёх миллиметров. При прохождении микроволновой радиации через влагу, содержащуюся в ягоде, длина волн уменьшается, они концентрируются между виноградинами, и возникает вспышка. Практическое применение для этого неожиданного открытия вряд ли найдётся.
"Наука и жизнь", 2019, 12.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment