ЯрБонд1985 (jarbond1985) wrote,
ЯрБонд1985
jarbond1985

Category:

Продукты с дальневосточным колоритом

Сладкое изобретение в виде шоколада с добавками морской капусты изготовлено из крошечных частиц какао и морской капусты размером 30—300 микрон. Питательные вещества такого шоколада усваиваются лучше по сравнению с питательными веществами более крупных фракций. При этом вкус ламинарии в десерте практически не ощущается. Другой шоколад, созданный в ДВФУ, содержит кедровые орехи и экстракт дикого сорта женьшеня из Лазовского района Приморского края. Для получения добавки из этого растения используется технология экстракции с помощью сжатого до сверхкритического состояния углекислого газа. В результате в концентрате сохраняется практически идентичное природному соотношение биологически активных веществ, а вместе с этим и полезные свойства растения. В плитке такого шоколада содержится суточная доза гинзенозидов и других полезных нутриентов, обладающих иммуностимулирующим и антиоксидантным эффектами. "Вишенкой на торте" можно назвать добавку к шоколаду пищевого сусального золота.
Продолжение следует.
"Наука и жизнь", 2018, 11.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments