ЯрБонд1985 (jarbond1985) wrote,
ЯрБонд1985
jarbond1985

Category:

Продукты с дальневосточным колоритом

Майонез "Приморский" разработчики обогатили каротиноидными пигментами из двустворчатого моллюска анадара Броутона, которые замедляют процессы окисления в клетках, а следовательно, и старение, в том числе развитие атеросклероза. Водная фаза майонеза содержит биологически активные вещества из бурых водорослей, которые делают вкус продукта более мягким по сравнению с традиционным. Другой соус — "Находка" — включает добавку из мантии и двигательного мускула двустворчатого моллюска мактра китайская, распространённого в Японском море. Благодаря этой добавке майонез содержит свободные аминокислоты, меланоидины и минеральные элементы, которые придают ему выраженные антирадикальные и антиоксидантные свойства. Рецептура майонеза улучшена и за счёт сбалансированного соотношения оливкового, льняного и подсолнечного масел, горчичного порошка, яиц, лимонной кислоты и других ингредиентов.
Продолжение следует.
"Наука и жизнь", 2018, 11.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments